13658991528(同微信)

去珠峰大本營要了解什么?

答:首先要查看珠峰的攻略,制定行程計劃,準備要帶的東西,要參團的話首先就是選擇一家好的旅行社,再制定行程。去珠峰要明白以下事項
1、第一點要注意的是高原反應,容易發生高原反應的人(包括有高血壓、心臟病等疾病患者)不適合去珠峰旅游。去之前要做好一切防高原反應的措施。如提前服用紅景天等抗高反藥物。假如你在拉薩就出現了中度或者重度高反,建議放棄去珠峰大本營的計劃。要注意保暖。
2、珠峰大本營是建在一塊平地上的營地,整個大本營都是藏族人搭的帳篷,每個帳篷能容納10人左右,按照每個床位收費,費用根據季節而定,旺季相對較高。跟團游,費用包括在其中。每個床位只夠一人躺下,相對較窄,環境不是很好,大家要做好心理準備。
3、去珠峰大本營的路很崎嶇,暈車的要準備好暈車藥,選擇越野車,或者其他性能較好的車,可以減少出現暈車情況。由于珠峰大本營沒有小賣鋪等賣食品的,而且藏民的食物也在只夠自己食用,一般不賣。所以,要在去之前準備好干糧和水。例如餅干、方便面等。

去珠峰的最佳時間在每年5至6月以及9至10月,白天看珠峰,晚上看星星,清晨看日出。
推薦一條去珠峰的路線:       拉薩 布達拉宮+日碦則+珠峰+藏北納木錯 8天7晚

29人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%