13659545630(同微信)

紮達土林

多少人到西藏旅遊朝聖,虔誠的一步又一步跪拜,希望能通過自己的膜拜得到心靈的救贖。在西藏旅遊景點中,到阿裏旅遊不能一定要來看看紮達土林。穿越紮達土林後,自己的生命如洗,似乎沉重的身軀在這片土地上再次煥發了新的生機。在土林中痛快呼吸,仿佛過往種種都已散去,嶄新的自己對未來充滿期待。

阿里旅遊

紮達土林位於西藏阿裏,是目前世界上罕有的仍處於發育以及成長階段的大型土林,這裏縱橫幾千方公裏的規模也是世上絕無僅有的。雖然我國有眾多土林、石林和冰塔林等奇特的自然景林,不過沒有哪裏可以紮達土林這裏的龐大氣勢龐大壯美景象相比擬。紮達土林海拔4500米,綿延百餘公裏。

在幾百萬年以前,劄達湖盆初現形態,經過百萬年的滄桑巨變,紮達土林一帶也從最初的亞熱帶森林草原氣候逐漸轉冷,現已過渡到草原氣候。這裏地質遺跡的種類很多,其中在劄達盆地第三系上新統到第四系下更新統劄達群裏,土林地貌最有代表性。因為劄達盆地邊基岩不同,所以抗風化能力也不一樣,因為這樣的差異形成各種不同的地貌,岩石在水流的多年沖刷下,通過地質演化形成現在呈現在大家眼前的層林疊現。

紮達土林是世界上已經被發掘的保存最完整、面積最大、形態最特別的風化而成的土林地貌,這裏通往周邊幾個鄉鎮都是十分簡易的道路,每年的雨季都會封路,導致無法通車。所以大家到此旅遊,也要注意好季節和天氣變化。從在高處眺望,土林置於西藏的藍天白雲下的土林,橫亙千裏,氣勢宏大,使人置身之前,不禁心生敬畏和肅穆。這裏是現在的科學家和地理學家研究的自然實驗室,也是大家感受自然的一片聖地。

0人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%