13078875725(同微信)

今年的林芝有哪些賞花線路?

冬去春來,一年等一次的林芝桃花節就在3月29日開幕,本屆的桃花節活動內容非常豐富,堪稱歷屆之最。下面小編為大家準備了去林芝賞花的大小路線,如果你整理好了行囊,就即刻出發吧!去看中國最美的春天。

【工布江達縣桃花觀賞線路】
從八一鎮出發沿著國道318拉薩方向,依次經過工布江達縣境內的巴河鎮—秀巴村—西日村—林則村—嘎旦村。這條線上的點大多分布在318國道兩旁或附近,最佳賞花時間集中在4月初—4月下旬。

西藏林芝桃花旅游文化节

【巴宜區桃花觀賞線路】
從八一鎮出發到嘎拉村——卡斯木村——達則村,返回路線由達則村經尼池村——嘎拉村——八一鎮。
巴宜區最佳觀賞點:嘎拉桃花村、卡斯木村、米瑞鄉。

【波密縣桃花觀賞線路】
從波密鎮出發到如納村——傾多鎮——許木鄉,返回波密縣城之后,再從縣城出發經過318國道到達松宗鎮。其中如納村、傾多鎮和許木鄉都位于波密縣城北面的一條線上,而松宗鎮則位于318國道邊上。
波密縣最佳觀賞點:嘎朗湖、如納村、松宗鎮。

春天波密

波密桃花

【米林縣桃花觀賞線路】
從八一鎮出發沿著省道306到米林機場——雅魯藏布大峽谷——索松村。其中八一鎮到雅魯藏布大峽谷全程為柏油路面,路況較好;雅魯藏布大峽谷到索松村為土石路,路況稍差。住宿可選擇路途上或索松村的藏式客棧,也可當天返回八一鎮住宿。

【朗縣桃花觀賞線路】
從八一鎮出發沿著省道306米林機場方向前行,穿越米林縣境內之后便到達朗縣。米林到朗縣一路的桃花與林芝市其他地方的相比更顯奇特,有的長在沙丘上,有的長在峽壁間。推薦路線:米林—卓村—朗縣—巴熱村—山南加查。朗縣的最佳賞桃花時間為3月中旬—4月下旬。

桃花节之米林

【藏東環線】
拉薩—墨竹工卡—工布江達—八一鎮—巴宜區—米林縣—朗縣—加查縣—貢嘎—拉薩。3—4月旅游經過這條線,能夠領略林芝市大部分地方的桃花美景,同時這條環線也是西藏人文的巡禮和歷史的隧道:從宗教中心到苯教發源地;從多民族的林芝到藏民族發源地山南;從最早的寺廟到最老的宮殿,人文歷史厚重,民族風情濃郁。

推薦看桃花大線路:林芝桃花節+拉薩+納木錯+羊湖 8日遊

如何到達林芝?
依據花期,看桃花的方式當屬自駕為最美體驗。走318國道,沿波密至巴宜區,再到米林,深入林芝桃花源腹地,最后再經工布江達縣去拉薩,這是一條完美的賞花路線。

林芝包车旅游

若沒有充足的時間自駕,那不妨從廣州、重慶、成都、拉薩等地直飛林芝米林機場。出米林機場之后,左轉沿著306省道前行5分鐘左右,之后左轉進入崗派公路一直往東走……直達雅魯藏布大峽谷景區,不要停下,繼續深入,吞白、玉松、索松、達林、直白、加拉……密密匝匝的桃花沿路盛放,將所經過的公路、村寨及山丘重重包裹。蒼勁有力的古桃樹,加上原生態的藏寨,頗有曲徑通幽之感。這些桃花源般的小村子,真正讓你樂不思歸。

另外,拉林高速也在去年的時候貫通,風景絕美,從拉薩到林芝的朋友,可以走這條路。

值得一提的是,2月份到4月份,西藏實行了“冬游西藏”,門票全免,住宿交通半價,加上林芝桃花節,預計到時候前往林芝的人比較多,需要提前訂好住宿。

7人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%